Khasiat Dan Kegunaan Kunyit Untuk Tubuh
Kegunaan kunyit sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh dan melangsingkan tubuh.Di indonesia sudah mengenal akan kasiat dari tanaman Rempah Kunyit ini , kunyit juga dapat menyembuhkan seperti batuk/pilek, Demam, Rematik, Diare, Disentri, Panas dalam, Sariawan. dll
Selain digunakan untuk mengobati
penyakit, kunyit juga dapat digunakan untuk kecantikan, tanaman kunyit
di manfaatkan sebagai kecantikan kulit , menghaluskan kulit. Kandungan
kimia yang terdapat di dalam kunyit adalah kandungan minyak asiri .
Bagian dari zat warna pada kunyit
yang utama adalah kurkumin kunyit
juga mengandung zat warna lain seperti,monodesmetoksi,kurkumindan
biodesmetoksikurkumin. Pigmen kurkumin inilah yang member warna kuning
oranye pada rimpang.
Tanaman Kunyit sangat banyak mengandung
manfaat, Tanaman ini dapat tumbuh dengan sangat baik di daerah yang
memiliki intensitas cahaya tinggi / sedang di sekitar hutan.
Toba (Tanaman Obat Keluarga)
Kunyit
adalah tanaman toba, selain bermanfaat sebagi tanaman obat herbal, juga
sangat bermanfaat sebagai bumbu penyedap masakan, tanaman ini banyak di
ditanam di pekarangan rumah / taman pada rumah, namun tanaman ini
tidak tahan terhadap genangan air, dan kelembapan sangat diutamakan
untuk kesempurnaan tanaman ini.
Kunyit termasuk dari jenis kelompok
jahe, zingiberaceae
Rimpang Yang Berfungsi Sebagai
Pengobatan Herbal yang membantu menjawab keluhan penyakit anda dengan
memanfaatkan kelebihan dari Rempah kunyit. Kunirin
ekstrak dari kunyit Terbuat dari Rempah kunyit yang berfungsi sebagai
Menjaga Pencernaan , Menurunkan Kolesterol, Mengobati Radang Persendian.
Keunggulan dari Kuniran adalah:
- Efek samping relatif sangat kecil
- Tidak mengandung bahan kimia obat yang berbahaya.
- Mengandung ekstrak dengan konsentrat tinggi. .
- Cara mendapatkan sangatlah mudah.
- Kegunaannya sangat bannyak.
- Di konsumsi baik muda maupun tua.
Sangat baik untuk Lambung adalah salah satu bagian dari
alat pencernaan, merupakan organ berotot yang berongga dan mempunyai dua
lubang, yatu satu lubang berupa pintu masuk dari esofagus dan satu lagi
merupakan pintu keluar menuju usus kecil.
Manfaat pada lambung antara lain yaitu untuk
menyimpan makanan untuk sementara, mencampur dan membantu mencerna
makanan dengan bantuan sekresi-sekresi lambung dan asam hidroklorida,
dan mengkontraksi makanan ke dalam usus kecil.
Akibat-akibat penyebab gangguan pencernakan pada tubuh:
- Jangan terlalu banyak makanan yang mengiritasi lambung, seperti yang pedas, asam, minuman beralkohol.
- Terlalu banyak mengkonsumsi obat-obatan
- Terlalu memikirkan banyak masalah akan terjadi strees
- Banyaknya asam lambung yang berlebihan.
- Saat makan yang tidak teratur, sering terlambat makan, atau makan berlebihan .
- Tertelannya substansi/zat yang korosif, seperti alkali, asam kuat, cairan pembersih kimiawi, dan lain-lain.
- Infeksi bakteri
CARA MENANGGULANGINYA ADALAH :
- makan- makanan yang lunak/lembut seperti bubur atau agar-agar.
- Janganlah makan makanan yang mengakibatkan lambung jadi sakit, seperti pedas, asam, alkohol, kafein, rokok, dan aspirin.
- Makan yang teratur 3xsehari ditambah minum air putih yang banyak.
- Cobalah buang air kecil dan buang air besar secara teratur.
No comments:
Post a Comment