sponsor

Thursday, January 1, 2015

Kunyit Berguna Untuk Kekebalan Tubuh

Kunyit adalah golongan rempah-rempah yang khasiatnya untuk kesehatan selain lengkuas, temulawak dan jahe. Jadi jenis tumbuhan ini juga sebagai bahan jamu tradisional maupun bumbu masakan sehari-hari. Bahkan karena banyak khasiat inilah yang membuat pabrik-pabrik obat kimia juga menggunakan bahan ini sebagai bahan obat. 

Banyak juga yang menggunakan bahan kunyit sebagai bahan kosmetik. Tapi siapa sangka kunyit justru bisa membuat tubuh anda langsing jika di buat bahan jamu.
Jika anda mendengar jamu kunyit asam,jenis jamu sangat manjur kasiatnya. Sebagai jamu tradisional turun temurun untuk menanggulangi suatu penyakit atau menjaga tubuh tetap sehat. 
 khasiat kunyit untuk kekebalan tubuh dan melangsingkan tubuh: 
Kegunaan kunyit adalah:
   Mencegah menjalarnya kangker ditubuh  
   mencegah alzeimer 
   mengobati tipus dikarenakan kurangnya asupan gisi 
   mencegah penyakit anemia 
   mengurangi resiko diabetes[ gula
   mengatasi gatal  dan penyakit kulit lainya 
   menyembuhkan luka bakar 
   melancarkan pencernakan pada tubuh 
   mencegah dan mengobati panas dalam [sariawan]    
   mencegah keputihan terhadap kaum wanita, dan lain-lain.
Segala manfaat kunyit tersebut bisa dijelaskan karena banyaknya kandungan zat berguna bagi tubuh manusia yang ada dalam kunyit. Kandungan zat itu adalah antara lain  Kurkumin sebagai zat anti oksidan, minyak asitri, lemak tak jenuh, karbohidrat, protein, pati, vitamin C, serta garam-garam mineral penting seperti zat besi, fosfor dan kalsium.
 Kunyit sangat berguna  untuk melangsingkan tubuh
Selain mempunyai manfaat untuk menyembuhkan penyakit, Kunyit juga sangat ampuh sebagai bahan untuk kecantikan dan merampingkan bentuk tubuh. Kunyit asam mampu membantu melangsingkan tubuh dan juga menghilangkan aroma tubuh.

Cara membuat:
1. Cuci bersih kunyit sehingga tidak ada lagi kotoran baik itu berupa tanah atau rimpang kulit kunyit yang sudah tua. Disarankan di cuci air yang mengalir.

2. Haluskan kunyit dengan cara diparut atau diblender. Saring hasil parutan tadi dengan menggunakan kain yang bersih dan ambil sarinya saja dengan cara diremas sampai sari benar-benar terpisah dengan ampasnya

3. Campur sari kunyit tadi dengan air, setelah itu rebus air sari kunyit dengan ditambah bahan-bahan seperti di atas (gula merah, asam jawa dan garam). Biarkan mendidih di atas api kecil.

4. Setelah mendidih, dinginkan terlebih dahulu sebelum siap di minum.

No comments:

Post a Comment

sponsor